Beratungsangebot der Schulsozialarbeit in Delbrück

Sorgentelefon der Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeiter*innen in der Stadt Delbrück haben ein Sorgentelefon eingerichtet. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Die Schülerinnen und Schüler in Italien haben Regenbogenbilder gemalt, um zu zeigen, wie wichtig es ist, dass wir im Moment zu Hause bleiben, damit nicht noch mehr Menschen krank werden. „Restiamo casa“ heißt „Lass uns zu Hause bleiben“. Es gibt auch Bilder mit Regenbögen, auf denen „Io non esco“ („Ich bleibe zu Hause“) und „Andra tutto bene“ („Alles wird gut“) steht.

Wir Kunstlehrerinnen vom Gymnasium Delbrück finden diese kreative Idee der italienischen Kinder sehr gut! Wir möchten euch bitten, auch ein Regenbogenbild zu gestalten. Auf dem Bild sollen folgende Bildelemente zu erkennen sein:

• der Schriftzug „Das GyD bleibt zuhause! Gemeinsam sind wir stark!“
• und ein Regenbogen.
• Wer möchte, kann den Schriftzug „Alles wird gut!“ ergänzen.

Das Format und die Technik (Wasserfarbe, Buntstift, Filzstift, Wachsmalkreide, Collage, Mischtechnik) dürft ihr euch aussuchen. Bitte schreibt euren VORNAMEN auf das Bild, den Nachnamen lasst ihr weg!

Wenn ihr fertig seid, schickt das Bild als Foto an Frau Simon (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Die Bilder werden auf unserer Homepage veröffentlicht. So können alle sehen, wir am Gymnasium Delbrück halten zusammen und bleiben zuhause!

Viele liebe Grüße und bleibt gesund!

Euer Kunstlehrerinnenteam!