Experimentieren

Das Kollegium

am GyD im Schuljahr 2019/20

Betrifft: Praktikumsplätze

Für das Schuljahr 2019/20 sind alle Praktikumsplätze für ein Einführungs- und Orientierungspraktikum am Gymnasium Delbrück vergeben!

Anmeldung zum Schuljahr 2020/21 am Gymnasium Delbrück

Die Anmeldungen für die 5. Jahrgangsstufe am Gymnasium Delbrück zum Schuljahr 2020/21 finden vom 17. Februar 2020 bis zum 13. März 2020 statt: in der Woche vom 17.02. bis zum 20.02.2020 täglich von 8.00 bis 12.30 Uhr und von 13.15 bis 18.00 Uhr. Danach werden Anmeldungen bis zum 13. März nach vorheriger Terminabsprache mit dem Sekretariat, Marktstraße 2, Telefon 05250-996460, entgegengenommen. Für die Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe werden Anmeldungen in der Woche vom 17.02. bis zum 21.02.2020 täglich von 8.00 bis 12.30 Uhr und von 13.15 bis 18.00 Uhr entgegengenommen.

Leider ist uns bei Drucklegung der Broschüre für den Tag der offenen Tür ein Fehler unterlaufen. Dort wurde der Zeitraum der Anmeldungen falsch angegeben. Es gilt der hier auf dieser Seite angegebene Zeitraum. Die Broschüre finden Sie hier.

Eastbournefahrt der Jahrgangsstufe 9

Am 16. September um 6.30 Uhr trafen sich alle 9. Klassen an unserer Bushaltestelle und waren gespannt auf die diesjährige Jahrgangsstufenfahrt nach England. Nach einer langen und anstrengenden Busfahrt kamen wir am Abend dann endlich in der Stadt Eastbourne, wo wir dann von unseren Gastfamilien empfangen wurden, an. Sie gaben uns einen Einblick in das englische Leben und beherbergten uns für die nächsten Tage. Wir alle waren sehr müde und legten uns direkt ins Bett, damit wir uns für den folgenden Tag ausruhen konnten.

IMG 0189Am nächsten Tag ging es früh los in den kleinen Ort Battle, wo wir „Battle Abbey“ besichtigten. „Battle Abbey“ ist ein Kloster, das an der Stelle gegründet wurde, an dem Englands wichtigste Schlacht im Jahr 1066 stattfand. Nach dieser Besichtigung hatten wir Zeit, um in Gruppen die Stadt und das Seebad Hastings zu besichtigen. Im Anschluss fuhren wir zu den Steilklippen „Beachy Head“ bei Eastbourne, wo wir auf schwindelerregender Höhe eine 90-minütige Wanderung hinunter zum Pier von Eastbourne machten.

Am nächsten Tag ging es dann in die Weltstadt London. Alle Schüler waren sehr aufgeregt, denn sonst sieht man diese große Metropole nur im Fernsehen. Unsere Busfahrt dauerte ca. zwei Stunden und endete an einer Haltestelle für Wassertaxis. Da in London viel Verkehr herrscht, fuhren wir also mit dem Wassertaxi über die Themse bis hin zur Haltestelle Embankment. Dort angekommen machten wir einen Stadtrundgang, wo wir Sehenswürdigkeiten wie den Big Ben und die Tower Bridge aus nächster Entfernung sehen konnten. Danach konnten wir uns in Gruppen aufteilen und selbstständig London erkunden.

Am Donnerstag besuchten wir die Stadt Brighton, die etwa eine Stunde Fahrzeit von Eastbourne entfernt liegt. In Brighton wurden wir zunächst klassenweise herumgeführt und im Anschluss hatten wir Zeit, selbst diese schöne Stadt zu besichtigen. In Brighton gibt es z.B. viele kleine Gassen mit Straßenmalerei, den Lanes.

IMG 0151Danach konnten wir bei „Birling Gap“ noch einmal die beeindruckende englische Südküste mit ihren Kreidefelsen bewundern. Anschließend hatten wir eine Stunde Zeit in Eastbourne, um die letzten Einkäufe für die lange Heimreise zu erledigen.

Dann, am Freitagmorgen, trafen wir uns alle wieder am zentralen Treffpunkt und verabschiedeten uns von den Gastfamilien. Während der Rückreise wurde viel gelacht und laut im Bus gesungen. Als wir dann um ungefähr 22 Uhr in Delbrück eintrafen, waren alle unsere Familien glücklich, dass wir zurück waren.